BIO Lammfleisch, Felle, und Zuchttiere
Fleischpakete genießen. Gegerbte Felle für Gemütlichkeit. Preisgekrönte Tiere für die Zucht.
Made with 💗 in Grafenau, Oberösterreich.
BIO Lammfleisch
Wir sind biozertifiziert, Mitglied bei BIO Austria und machen Bio aus Überzeugung.
Wildähnlich
Das Fleisch ist etwas dunkler marmoriert und ähnelt vom Geschmack her dem von Wildfleisch.
Slowfood
Unsere Schafe haben viel Zeit zu wachsen und reifen. Sie leben 9 bis 12 Monate bei uns.
Bio-Lammfleisch
Unsere Schafe haben ganzjährigen Zugang zur Weide und fressen ausschließlich Grünfutter (Wiese & Heu). Dadurch erhält das feinfaserige, wildähnliche Fleisch besondere Qualität und ein äußerst dezentes, feinwürziges Aroma.
Wir bringen unsere Lämmer zu einem kleinen Schlachtbetrieb in unserer Nähe, wo wir gemeinsam die Tiere schlachten. Dabei achten wir auf eine möglichst stressfreie Atmosphäre. Das Lammfleisch verkaufen wir als ganzes oder halbes Lamm, es wird grob zerlegt und auf Wunsch vakuumiert.
Vereinzelt können auch Wünsche beim Zerlegen berücksichtigt werden (ganze oder halbe Koteletts, Hals/Schopf am Stück oder in Scheiben, etc.).
Respekt und Wertschätzung den Tieren gegenüber ist uns sehr wichtig, und so folgen wir auch beim Fleisch dem Gedanken „nose to tail“: Wir möchten zeigen, dass nicht nur Rücken, Schlögl und Koteletts verwertbar sind, sondern jedes Stück Fleisch ein Genuss sein kann.
Und was für uns Menschen nicht genießbar ist, erfreut Hunde und Katzen (Pansen, Füße, Schwanz, u.ä. sind auch erhältlich).
Auch die Schaffelle lassen wir gerben – bei Interesse einfach schon mal vormerken lassen.
Gelegentlich gibt es auch Fleischpakete vom Ziegenkitz, die bei uns wie die Schafe leben, allerdings werden hier die männlichen Tiere schon mit circa 4-5 Monaten vor Beginn der Geschlechtsreife geschlachtet, um einen feinen Geschmack zu erhalten. Das Fleisch ist fettarm, besonders gut verdaulich und Feinschmecker*innen merken, dass Ziegen ebenfalls Feinschmecker*innen sind. DIe Tiere sind kleiner und somit auch die Fleischpakete ungefähr die Hälfte, also ca. 4-5 kg bei einem “halben Kitz”.
Infos & Bestellungen per mail oder telefonisch 0660/6950213

Bildnachweis: https://www.walisischeslammundrind.at/de/mehr/cuts-zuschnitte/cuts-vom-walisischen-lamm-gga
Ein Fleischpaket „halbes Lamm“ enthält ca. 8-10 kg Fleisch inkl. Knochen (beim Ziegenkitzfleischpaket ist alles circa die Hälfte!)
- 2,2-2,7 kg Schlögl bzw. Keule (ein schöner Braten für einen besonderen Anlass oder auch als Steakscheiben)
- 0,7-1,0 kg Stelzen bzw. Vorder- / Hinterhaxe (2 Stück zum Schmoren)
- 1-1,4 kg Schulter (am Stück als Schmorbraten gut geeignet oder ausgelöst für Gulasch o.ä.)
- 0,6-1 kg Koteletts (ganz oder halb möglich, ideal zum Grillen oder mariniert in der Pfanne kurzgebraten)
- 0,9-1,3 kg Ripperl (ideal zum Grillen)
- 0,8-1,3 kg Schopf/Hals (am Stück als Schmorbraten oder in Scheiben zum Grillen/anbraten)
- 0,7-1 kg Rücken (am Stück als feiner Braten oder aufgeschnitten für mehr Koteletts & Lambchops)
- 0,5-0,8 kg Bauch bzw. Faschiertes (am Stück als Rollbraten oder faschiert)
- Außerdem gibt’s ca. 0,5 kg Suppenknochen dazu
- und auf Wunsch auch Innereien (Herz, Niere, Milz, Leber, Lunge)
Was verkaufen wir?

Ziegenkitz- und Lammfleisch Pakete
Ab Hof verkaufen wir ein grob zerlegtes halbes oder ganzes Lamm für 19 Euro/kg. Ziegenkitz-Fleisch gibt es für 24 Euro/kg.
Es ist offen in Einschlagpapier verpackt zum selber weiterverarbeiten, portionsweise abpacken und einfrieren.
Das Vakuumieren übernehmen wir gerne für einen geringen Aufpreis, Sonderwünsche beim Zerlegen, Verpacken oder Liefern können wir gerne berücksichtigen (gegen einen Aufpreis je nach Aufwand).

Felle
Wir kuscheln nicht nur gerne auf der Weide mit unseren Schafen, deswegen lassen wir auch die Felle gerben! Als Sitzunterlage für drinnen und draußen sind sie kuschelig warm oder auch im Bett als Unterlage z.B. bei Rückenbeschwerden schon wohltuend gewesen.

Zuchttiere
Neben dem ausgezeichneten Fleisch liegt uns auch die Zucht und den Gen-Erhaltung dieser hochgefährdeten Schafrasse am Herzen. Wir schätzen unsere Krainer Steinschafe wegen ihrer Robustheit, dem Menschen Zugewandtheit, Standorttreue, und Buntheit (schwarz, weiß, grau und gescheckt) – außerdem trifft man bei uns auch behornte Exemplare an.
Wir haben laufend herdebuchfähige Zuchtschaffe und Zuchtwidder in verschieden Altersklassen lebend zu verkaufen.